スポンサーサイト
*2009.11.20 Friday*
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | ▲ |
カレー関係者こんにちは。 関係者のピキヌです。 一応(スープ)カレー中心のブログですが、 他も何でもありの、気軽な場所にしたいです。 料理のお店を持つには
*2006.10.26 Thursday*
料理のお店を出すのに、
調理師免許は必要ありません。 (もちろん持ってた方が、 良いでしょうけど…) お店を持つのに必要なのは、 『食品衛生責任者』です。 ちなみにピキヌは、 店に勤めた経歴は長いが、 どちらも持っておりません。 調理師免許は、 2年以上働いた店からの、 推薦状があれば良いのですが、 みすみすライバル店の出現を、 あのお店は許してくれるのだろうか… 無免許料理人というのも、 何だかブラックジャックぽくて、 少しカッコイイ気もしますが、 あれほどデタラメにスゴ腕じゃないし… やっぱ免許ぐらいは、 キチンと取った方が良いですよね。 という訳でここに、 資料を請求してみたいと思います。 「生涯学習のユーキャン」 しかしコニタン(小西真奈美)に、 『掃除、洗濯、料理… 1人の大人としてちゃんとしたいよね。 毎日ちょっとだけ 努力するのが大事なんだな。』 などといわれると、 「えっ…、ええっ! 全くもって、 その通りです! 毎日少しずつでも、 ちゃんと努力する、 そういうトコが、 一番大切だと思います! それが大人の、オトナのぉ…」 と何故だか拳を握りしめて、 熱弁を振るってしまいそうな、 アホ男のピキヌですが、 でもいろんな事スッとばして、 もし自分に子供が出来たとしたら、 こう言ってみたいと思う。 「何でもいい。 自分が夢中になれる好きなコトを、 1つ見つけてごらん」 学ぶコトって、 本当はドキドキするほど、 楽しいコトなんだよね! コメント
COMMENT
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
フルーツメール CALENDAR
LINKS
ABOUT
ここにお知らせやバナーなどなど入れて下さい。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACKS
RECOMMEND
KEYWORD ADVISE TOOL
DIRECTORY CHECK TOOL
OTHERS
|